Bon D'ici Grand Maine

1 rue de la chambre aux Deniers - 49000 Angers
Ouverture février 2025

 

 
02 55 19 00 80

Bon D'ici Orvault

250 route de Vannes - 44700 Orvault
Lundi au samedi : 9h30 - 19h30
Dimanche : 9h30 - 12h30

MOYENS DE PAIEMENT :
CB, espèces, tickets et cartes restaurant
(nous n’acceptons pas les chèques)

 
‭02 55 16 02 81‬

Bon D'ici Rezé

8 Rue Ordronneau - 44400 Rezé
lundi au samedi : 9h30 - 19h30
dimanche : 9h30 - 12h30

MOYENS DE PAIEMENT :
CB, espèces, tickets et cartes restaurant
(nous n’acceptons pas les chèques)
02 55 16 00 90

Bon D'ici Saint-Berthevin

59 avenue de Paris - 53940 Saint-Berthevin
LUNDI AU SAMEDI : 9H À 19H

FERMÉ LE DIMANCHE


CB, ESPÈCES ET TITRES RESTAURANT

 
02 55 25 00 15

Les Vinaigres de la Forge

Le Horps

53640

Les Vinaigres de la Forge

Partenaire

Denis évolue dans le monde de la gastronomie depuis 1978, où il accorde une grande importance à la recherche du bon produit, qui est pour lui un triptyque comprenant une denrée, un producteur et un terroir. Son travail consiste à mettre en valeur ces produits. Ses vinaigres, souvent inspirés de son passé de restaurateur, naissent d'un plat, d'une rencontre ou d'un ingrédient spécifique. Denis prend le temps nécessaire pour que l'idée mûrisse, parfois plusieurs mois. Pendant cette période de réflexion, il recherche le bon fournisseur, quelqu'un qui soigne sa production et peut raconter une histoire. La production de ses vinaigres est un processus long. Les vinaigres les plus rapides à produire prennent six mois, mais certains peuvent nécessiter un an ou plus. Denis utilise différentes techniques pour créer ses vinaigres : l'infusion à chaud, la macération à froid, et l'infusion à l'alcool pour certaines épices, notamment les poivres. La fabrication des vinaigres aux poivres est la plus longue et la plus complexe, impliquant plusieurs étapes pour extraire les saveurs. Denis explique également que la base de tout vinaigre est un « vin », un mélange de fruits ou de céréales fermenté et transformé en acide acétique grâce à des bactéries. Bien qu'il n'effectue pas lui-même cette fermentation, il utilise des vinaigres bruts comme base pour ses produits. Enfin, Denis laisse ses vinaigres vieillir en fût jusqu'à la commande, ce qui permet aux arômes de se fondre et de donner un produit plus complexe et profond.
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Les Vinaigres de la Forge

Les Vinaigres de la Forge

18 rue des forges
53640 Le Horps

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Bon D’ici Saint-Berthevin

Après La Loire-Atlantique, Bon D’ici arrive en Mayenne à Saint-Berthevin au 59 avenue de Paris. Venez visiter votre grand marché couvert réunissant plus de 100 producteurs de Mayenne, de la Sarthe, d’Ille-et-Vilaine et du Maine-et-Loire. Maxime et son équipe se feront un plaisir de vous accueillir.

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