Chez Bon D’ici, on aime beaucoup les fruits et les légumes
Locaux bien sûr. De saison évidemment. Donc pas de fraise en hiver ni de mangue de très très loin. Les fruits et légumes sont tous approvisionnés auprès de petites exploitations artisanales. Nous connaissons chaque maraicher et chaque arboriculteur. Les fruits et légumes sont livrés plusieurs fois par semaine, récoltés la veille. Les fruits et légumes sont mis à la vente en cagettes avec le minimum de manipulation afin d’éviter d’abimer les produits.
Des fruits et légumes mais pas que…
Des fromages du coin, du beurre, du lait, des oeufs et des yaourts d’ici. De la viande et de la volaille élevées au grand air dans nos régions. De la bonne charcuterie du terroir et des plats cuisinés par des artisans. De l’épicerie locale et des boissons (jus, sirop, bière, vin). Et du bon pain artisanal de nos boulangers partenaires.
On n’a pas tout mais tout est d’ici !
Saviez-vous que notre région regorge de très beaux produits ? Par exemple les moules de Florian et Charline qui passent 8 mois en mer sur des cordes en fibre de coco à Guérande (44350). Ou les escargots gros-gris, reconnus pour leur chair tendre, qui déambulent dans le parc de la F’Hermaphrodite à Casson (44390). Ou bien encore les délicieuses pâtes aux oeufs de la Ferme des Pâtis à Combrée (49520) faites au blé tendre et dur provenant de l’exploitation et écrasé à l’ancienne sur un moulin à meules de pierre.
Parfois des produits de « là-bas »
Si un produit ne pousse pas autour de votre magasin Bon D’ici et que vous en avez vraiment besoin, nous allons le chercher dans sa région d’origine, directement auprès d’un artisan que nous connaissons et que nous avons sélectionné.